Московская мэрия озаботилась интересом студентов к порно и торрентам

2014-09-07 22:29

С помощью контент-фильтрации в вузах столицы предполагаетсся закрыть доступ к сайтам, «содержание которых несовместимо с задачами обучения, воспитания, социализации и творческой реализации»,. В списке - ресурсы «18+», торрент-трекеры и онлайн-игры.

Подключившись к Wi-Fi, который в ближайшие 3 года появится в вузах и студенческих общежитиях столицы, учащиеся смогут посещать далеко не все интернет-ресурсы. Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в мэрии Москвы, контент-фильтрация будет включать в себя детектирование Р2Р-протоколов и протоколов игровых приложений, запрещенных в образовательных организациях. Список запрещенного контента будет регулярно обновляться, а контент-фильтрация будет осуществляться в соответствии с федеральным законодательством, в том числе о защите несовершеннолетних от нежелательных материалов.

«Ограничения будут установлены в соответствии с федеральными законами «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и «О противодействии экстремистской деятельности», — уточнил собеседник.

Ранее сообщалось, что в течение ближайших трех лет учебные корпуса и общежития на территории столицы будут обеспечены Wi-Fi. Департамент по конкурентной политике Москвы опубликовал три конкурсных процедуры на оказание услуг беспроводного доступа в интернет общей стоимостью 705 млн рублей. Wi-Fi будут обеспечены 143 здания общежитий, где проживают 84,7 тысячи студентов, а также учебные корпуса вузов.

polit.ru

Блог

Поддержка

trustvpn
support@trustvpn.com

Статистика

Серверов: 22

Стран: 20

IP адресов: 180