Уголовное дело о приобретении через интернет видеорегистраторов

2014-09-22 16:24

Прокуратура Республики Коми отчитывается об успешно проведенной операции по выявлению и уголовному наказанию жительницы г.Усинска, которая заказала в интернет-магазине 2 портативных цифровых видеорегистраторов в форме авторучек.

«Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 138.1 УК РФ (умышленные действия, непосредственно направленные на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, но не доведенные до конца по независящим от нее обстоятельствам). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что в мае 2014 года Таначёва, при помощи сети Интернет осуществила выход на один из сайтов, где выбрала, заказала и при помощи банковской карты, произвела оплату стоимости двух портативных цифровых видеорегистраторов. Корпусы данных устройств выполнены в виде разборных шариковых авторучек, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации. Это «чудо» техники ей должны были доставить по почте.

Довести свой умысел до конца гражданка не смогла по независящим от нее обстоятельствам, поскольку при проведении таможенного контроля сотрудниками таможенного поста ПЖДП Самарской таможни в г. Самара данные специальные технические средства были обнаружены и изъяты.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке в связи с согласием подсудимой с предъявленным обвинением и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей».

Вот так, собственно, заказывая гаджет заграницей (например, такой) нужно быть готовым, что внезапно вы окажетесь уголовником.

Это не первое подобное дело в последнее время, ранее штрафу также приговорили рыбака за попытку покупки через интернет подобного устройства.

Число интернет-уголовников растет. Количество палочек в прокурорских ведомостях — тоже.

Источник: http://rublacklist.net/8675/

Блог

Поддержка

trustvpn
support@trustvpn.com

Статистика

Серверов: 22

Стран: 20

IP адресов: 184