Девушка оспаривает судимость за то, что ее отметили на экстремистском видео

2014-10-12 19:23

Наши правоохранительные органы и суды продолжают испепелять разум своими решениями в отношении пользователей Сети.

На этот раз в Перми был вынесен судебный приговор в отношении жительницы города, Евгении Вычигиной, которая была осуждена в начале сентября Кировским районным судом г.Перми за хранение и распространение экстремистских материалов, как сообщает ИА Regnum

Основанием для этого стало то, что другой человек 4 года назад отметил её на видеоролике «Последнее интервью приморских партизан». Спустя 2 года решением суда в Нижнем Новгороде этот ролик был признан экстремистским и включён в соответствующий федеральный перечень. Суд осудил девушку на штраф в 1 тысячу рублей. Данная административная судимость может теперь помешать ей в карьере, поскольку Евгения планировала работать на административной должности.

Т.е. смотрите, еще раз моделируем ситуацию: 4 года назад вас кто-то отметил в посте в социальной сети под видео, фото, рассказом, аудиофайлом, далее, через 2 года это видео/фото etc. признается экстремистским, а в текущем году — вас судят за то, что кто-то поставил отметку с вашим именем и фамилией в данном посте 4 года назад.
При этом даже неважно — ваш ли это аккаунт (доказано ли это? и как вообще это можно доказать?), вы ли поставили отметку и т.д.

Евгения Вычигина настаивает, что в её действиях отсутствовал умысел, который является обязательным признаком данного правонарушения. В жалобе она указывает, что об экстремистском характере данного ролика узнала только от сотрудника Центра по противодействию экстремизму, который пришел ко мне домой. В присутствии сотрудника она удалила отметку себя на ролике.

Прокуратура Кировского района Перми выразила категорические возражения на жалобу Вычигиной. «Федеральный список экстремистских материалов опубликован на официальном сайте министерства юстиции РФ в сети интернет и находится в свободном доступе, — сказано в возражениях, представленных прокуратурой в краевой суд. — Каких-либо препятствий у Вычигиной для ознакомления с данным списком экстремистских материалов не имелось».

Источник: http://rublacklist.net/8796/

Блог

Поддержка

trustvpn
support@trustvpn.com

Статистика

Серверов: 22

Стран: 20

IP адресов: 180