Эрик Шмидт: Свобода сети Интернет в России под угрозой

2013-11-26 02:41

Председатель совета директоров Google обеспокоен давлением со стороны российского правительства на фильтрацию контента в сети Интернет.

Эрик Шмидт (Eric Schmidt), глава совета директоров компании Google, обеспокоен тем, что фильтрация контента в сети Интернет в России может превратить государство в нечто наподобие Китая, где глобальная сеть проходит жесткую цензуру и премодерацию. Несмотря на это, он полагает, что по мере роста технологий и населения государства цензура со временем исчезнет. Об этом Шмидт заявил в пятницу.

В 2012 году Россия приняла закон о запрете определенных web-сайтов, а её правительство неоднократно обвинялось в блокировке неугодных ему ресурсов. «Мы беспокоимся, что Россия встала на путь жесткой цензуры и фильтрации контента в Сети, чем становится похожей на Китай», - сказал Шмидт.

Но он предполагает, что в течение следующих 10 лет Китай ожидает технологическая революция.

В Китае насчитывается 600 миллионов пользователей сети Интернет, и сайты микроблоггинга наподобие Sina Weibo пользуются огромной популярностью. Только в этом году ожидается 400 миллионов продаж смартфонов. В следующем десятилетии, как считает Шмидт, правительству и жителям Китая придется достичь консенсуса в плане доступности контента в Сети, и в этой области чиновникам не удастся сохранить настолько жесткую степень контроля, как раньше.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/448084.php

Блог

Поддержка

trustvpn
support@trustvpn.com

Статистика

Серверов: 22

Стран: 20

IP адресов: 184