Власти Турции заблокировали доступ к YouTube

2014-03-29 02:54

Решение заблокировать сайт видеохостинга было принято после заседания министерства иностранных дел страны.

Правительство Турции продолжает блокировать доступ своих граждан к ряду популярных интернет-сервисов. Сейчас власти страны принялись за сайт видеохостинга YouTube. При этом блокировка сервиса Google началась всего несколько часов спустя после того, как состоялось заседание министерства иностранных дел Турции, в рамках которого был обсужден вопрос утечки в Сеть записей разговоров чиновников касательно Сирии.

Несмотря на то, что официального заявления о блокировке от ведущего регулятора страны по делам информационной безопасности TIB, не поступало, URL сервиса YouTube уже числится в перечне заблокированных ресурсов на сайте регулятора BTK, в состав которого входит TIB.

Стоит отметить, что по состоянию на вчерашний вечер ресурс был доступен для пользователей нескольких провайдеров, сообщает Webrazzi. Однако несколько часов спустя стало известно, что абсолютно все поставщики доступа к интернету заблокировали возможность посещения YouTube.

Напомним, что на прошлой неделе после соответствующего заявления премьер-министра Турции Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdoğan) был заблокирован доступ к Twitter. Несколько дней спустя суд обязал власти страны разблокировать сеть микроблогов.

 

Блог

Поддержка

trustvpn
support@trustvpn.com

Статистика

Серверов: 26

Стран: 20

IP адресов: 184