Бразильский судья обязал Apple и Google удалить с телефонов пользователей приложение Secret

2014-08-21 15:22

По мнению суда, подобные приложения могут использоваться злоумышленниками для издевательств и жестокого обращения.

Во вторник, 20 августа, бразильский суд обязал Apple и Google удалить из своих магазинов приложений программу для анонимного обмена сообщениями Secret. Более того, компании должны удаленно стереть его со смартфонов своих пользователей. Решение суда также коснулось аналогичного сервиса Cryptic от Microsoft, который должен быть удален с устройств, работающих на Windows Phone.

Как сообщает online-издание AppleInsider со ссылкой на бразильские СМИ, Судья Паулу Сезар де Карвалью (Paulo Cesar de Carvalho) 5-го Гражданского суда города Виктория удовлетворил иск прокурора Марселу Зенкера (Marcelo Zenkner). По мнению прокурора, вышеуказанные приложения нарушают Конституцию Бразилии, налагающую запрет на анонимность выражения.

Отметим, что единого толкования 5-ой статьи закона, о которой идет речь, не существует. Статья вызывает немало споров, поскольку многие считают, что анонимность недопустима, так как нарушает основные права человека.

Судья поддержал мнение Зенкера по поводу того, что подобные приложения могут использоваться злоумышленниками для издевательств и жестокого обращения. В качестве аргументов прокурор привел случай с консультантом по маркетингу Бруну Мачаду (Bruno Machado), который обнаружил в Secret свои фотографии в обнаженном виде c подписью, будто он является ВИЧ-положительным.

Компании должны удалить приложения в течение 10 дней. В случае невыполнения, они будут обязаны выплачивать штраф в размере 20 тыс. бразильских реалов (примерно $8 860) за каждый день просрочки.   

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/456820.php

Блог

Поддержка

trustvpn
support@trustvpn.com

Статистика

Серверов: 22

Стран: 20

IP адресов: 184